miércoles, 23 de octubre de 2013

pocas bromas. tokio3

dijo el policía que no y era que no. que los carritos y las cajas sí se podían ver pero que los atunes cortados y etiquetados era otro cantar. sólo entran ciento veinte personas ahí, a la lonja. si no eres uno de ellos puedes ver las cajitas y todo eso, pero los atunes, en la sala donde comienza el reparto... no.
así que nos fuimos de allí con esa foto robada y cada veinte metros un nuevo policía amablemente nos abría así la manita y decía: por allí, por allí se sale, sayonara. fuimos a comprar cuchillos, un cuchillo para la verdura, afilado allí mismo entre piedra y agua y esos trapos con la grasa para proteger la hoja. luego saludamos a dos cocineros españoles que habían venido a dar una ponencia y estaban con la primera mirada del cuando querían meterse en la cocina y les dejaron manejar una sartén en casa. así iban por los pasillos, extasiados y emocionados. les dejamos buscando el puesto de carne de kobe. a nosotros nos toca maleta y a motegi. viene un tifón también, por lo visto. dentro, mientras, seguían cortando los atunes.

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